pasang behel !

behel

hari itu tanggal 02 Juli 2009, tepatnya di “Dokter Gigi Arnof”, Gedung Griya Buana Lt.2 Jalan Margonda Raya Depok No. 445

setelah sekian lama merenung untuk memasang behel ke dalam mulut gue, akhirnya berhubung liburan + gak ada kerjaan, gue beraniin juga buat pasang behel !

hari pertama, tanggal 01 nya, gue dateng ke tempat praktek buat konsul, cetak gigi + rontgen gigi. Next, tanggal 02 nya baru deh gue menghabiskan waktu kurang lebih 1,5 jam buat pemasangan behel tersebut.

yang mau gue ceritain sih sebenernya bukan semata-mata cuma pengalaman gue pas dibehel, tapi sumpah yaa :!: Drg. Arnof ini emang dokter gigi yang paling ramah + asyik yang pernag gue temuin :smile:
belum lagi gue masih bisa bargain price sama nih dokter ~

yaa bayangin aja, gue dipakein behel yang biasanya dibandrol dengan harga 6 jt, tapi dengan jurus handal nyokap gue, akhirnya luluh juga tuh doketer di fixed price 4 jt rupiah :lol: (fantastik bukan ?!!)

* * *

selesai gue dibehel selam 1,5 jam, otomatis gue pulang, tapi sebelum pulang, gue teringat akan kelezatan Sate Padang yang letaknya gak berjauhan sama klinik Drg. Arnof, segera lah gue tarik tangan nyokap gue kesana, hiaah …. percaya gak, dengan uang Rp 9.000 udah bisa dapet sepiring Sate Padang yang nikmat + buanyak :-D

* * *

tapi apadaya gigi mau melumat, semenjak gue pake behel, nafsu makan berkurang, gara-gara gigi gue serasa gak mampu menggigit makanan yang agak keras teksturnya, belum lagi pronounce gue juga jadi rada jelek + bibir gue yang tadi nya lincah banget ngomong dan menyemburkan berbagai perkataan yang mau gue lontarkan, malah jadi gak konsen gara-gara keganjel kawat yang bikin bibir gue tuambah tebel aja :cry:

About these ads

63 thoughts on “pasang behel !

  1. dear dewi, kalo pasang behel itu cuma awalnya aja yang sakit, sama setiap dikencengin perbulannya (baca:checkup). tapi setelahnya enggak kok, kalo aku pribadi sih malah makin pede pake behel.
    masalah harga tergantung sama dokter dan material yang dipake sama kita. kamu tau behel yang dipake sama keyla di Cinta Fitri ? itu material nya yang transparan, harganya juga lebih mahal.

  2. dear mira, dokter ku di Margonda Depok, aku udah rekomendasi diokterku ini sama temen2ku dan mereka puas lah, soalnya dokterku ramah terus terjaminlah (alumni UI)….hhehe

    • pengen belum berarti perlu loh say, untuk sekarang ini memang banyak orang yang nganggep kalo behel itu bagian dari life style aja, dikarenakan pake behel bisa menambah prestise, apa lagi pas senyum pamer gigi (secara harganya jutaan bo’ ! hehe)

      tapi sebetulnya, fungsi behel itu sendiri khan merapikan susunan gigi yang tidak sesuai atau berantakan. So, kalo kamu udah pada punya gigi rapi lebih baik gak usah masuk kedalam komunitas behelista, karena jatohnya cuma buat pamer dan ngabisin uang aja khan ?

      • aku kan rencana nya mau psang behel,..
        tapi ada ga ya yang harganya berkisar 3,5jt. dan kira” klu harganya sgtu behel nya tergolong cukup bagus ga,…???

        & waktu pertama pasang sakit ga,..???

  3. haai.

    bisa tolong kasih alamat lengkapnya ga? misalnya,letak percisny sebelah mana..? kalau dari terminal depok kemana lagi? maaf yaa.. hhe

    aku dari bogor soalnya

    • bahannya aku kurangngerti deh ya sist, yang pasti kalo dengan kualitas behelku tapi bikinnya di rumah sakit, bisa kena 6 juta-an atau lebih. cash lah say :D

    • karena gigiku rusaknya gak parah2 banget jd drg.Arnof kasi aku option mau dicabut apa gak, ya jelas aku bilang gak mau dicabut. soalnya gigiku masih bisa rata tanpa hrs ada yg dicabut. wah, pastinya sakit ya, tp gak lama kok.

    • tentu tidak, asal kita rajin membersihkan gigi dengan cara menggosok gigi dan membersihkan selah2 gigi dengan alat yg diberikan dokter gigi nanti

  4. @helen @syamie
    kalo masalah harga dan kualitasnya jujur aku gak bisa kasi komentar banyak, karena aku bukan ahli orthodonti yang faham soal itu, baiknya kalian konsultasi langsung kedokter, INGAT! jangan coba2 pasang behel di doktergigi online yg datang kerumah itu ya, karena banyak pengalaman yg kurang mengenakkan yg share ke aku.

  5. heiii ! nice ceritanya .
    hmhm saya juga maw psang behel nih , lagi mau cari referensi makanya buka2 web .
    haha .
    itu foto yg pake behel itu beneran foto kakak ??

  6. hai ,,
    aku jg mau di behel coz da gigi aq gt yg gg rapih …
    tapi aqu tkut bibir aq jd dower ..
    trus krugian di behel tu apa aj s???
    aq rada ragu buat di behel ..
    tapi aqu pen bgt ngerapihin gigi aq ..
    mnta solusi’a ia …

    • halo nda, kalo gigi kamu bener gak rapih, mending dari sekarang, soalnya kalo nunggu nanti2 takutnya tarif drg nya udah naik loh, terus kerusakan giginya makin parah, jadi periksakan segera ya.
      kerugiannya hanya rasa sakit aja kok, dan itu gak berlebihan juga, jadi santai aja, inget kalo dibalik rasa sakit itu kamu bakal dapetin gigi yang cantik nantinya. selamat mencoba

  7. All, mau kasih berita terbaru aja, aku baru aja pasang behel sama Drg. Arnof, baru 4 harian lahhh….mmg benar apa kata agyeeta, dokternya baik dan ramah.
    klo sekarang harganya sdh tidak 4 juta lg, ttp minimal 5 juta atas bawah (tanpa cabut), klo pake cabut gigi 6 juta dan klo gigi bawah agak maju (cameh) 7 juta, oiya biayanya bisa dicicil kok….tinggal nego sama dokternya aja.
    bagi yang berminat silahkan mencoba :)

  8. aq jg mw pasang tp msh tkut ngrasaain sakit’a??
    sista, minta alamat yg lengkap dong.. bwt pasang behel. tks ya sbelum’a.

  9. Hai..
    Ak mw tanya donk kalo pasang behel d tmpt ahli pasang gi2 dan bkn doktr aman g? Harganya cm 1,8 jt ats bwh tuh.. Trus tempat ortho yg d bdg dmn yg bgs? Brp y kira2 hrganya?

  10. Heyy sist , aku mau nanya dongg ??
    Teman aku ada yg menawarkan yg td kmu blg dokter online kerumah , td aku baca kata kamu banyak pengalaman yg tdk mngenakannya , kalo blh tau itu apa yaa ??
    Karna aku jg kaget denger temen aku bilang bahwa pricenya hanya 1juta bahkan di bawah itu ?
    Tolong jelaskan yaa mksud tdi yg tdk mengenakannya itu apa ?
    Thx sist :)

    • karena untuk pemakaian behel diperlukan kontrol setiap satu bulan seklai dan biasanya bagi yang memasang via doketr kerumah itu kurang ada pertanggung jawaban dari si dokter untuk perawatannya. sebaiknya cari doketr yang berpengalaman dan punya tempat praktek sendiri. Lebih aman.

  11. kak misalkan kalo aku pasang behel hari ini.. trus sehabis pasang behel boleh langsung makan apa aja atau gak boleh??? trus yg difoto itu gigi kakak sendiri??

  12. hi!kalo misalnya dokter gigi yg bagus didaerah jkt-timur dmn,yah? abisnya klo di depok sepertinya jauh tuh..trus klo yg difoto itu asli behelnya kamu???thanks before… :)

    • saya kurang tahu mengenai doketr gigi yang berkualitas di daerah jakarta timur, coba kamu cari referensi di blog lainnya ya. Terima kasih telah berkunjung ke blog saya :)

  13. kalo mau pasang atas/bawah aja harganya jadi setengah harga biasa apa gmn ya? hm terus biaya kontrol per-bulannya berapa? hehe makasih ya infonya :D

    • saya kurang tau kalau masalah harga. Untuk biaya kontrol saya 100.000 ditambah jasa dokter 5.000 jadi 105.000 setiap kontrol perbulan, jika ada behel yang lepas, maka akan dikenakan biaya tambahan sebesar 50.000 rupiah per behel yang lepas.

    • sekitar satu tahun setengah, wah banyak sekali, gigi saya yang renggang sudah rapat sekarang, bentuk gigi dan muka juga terlihat lebih baik dari sebelumnya

  14. ka aqu ragu mu pasang behel denger denger skit ia aku mu pasang yg lepas pasang emang ia kalo kita mw d.behell gigi kita rus di copot dlu tpi kalo kita nya ga mau gigi kita di copot bisa ga ia ?
    kalo kita pasang yang lepas pasang emang kalo makannya itu behel harus di copot

  15. akhirnya, ketemu jg ttng trit behel. dan kebetulan banget aku dl kenal sm drg.arnof dl dia sempet praktek di klinik tempat aku kerja tapi dah lost kontak. dl aku jg mau pasang behel ama beliau tp keburu aku risign dari klinik tsb, dan no tlp nya ku dah ga punya lagi krn hp ilang, akhirnya ketemu jd deh di trit kamu… tengkyu yaa aku mau ketemu beliau dan mau pasang behel!! hehehe

  16. halo. Gue mau pasang behel. Kebetulan direkomendasiin sama tmn2 gue pasang di drg.arnof. Oiya ada yg gue mau tanya sebelum kita pasang behel itu kan harus diperiksa dulu. Berapa biaya periksa nya? Terima kasih :)

  17. Hi all,aku mw ngasih referensi bagi rmh yg dijakarta timur ada dokter gigi bagus en terkenal dr juliana ,,pasiennya bnyk bgd dan dia bs praktek smp jam 3 pagi ..gw kdng bingung dia robot pa manusia gk da capeknya ,,

    Murah cuma 2.9juta plus free cabut tambal pasang gigi palsu dan segala macam fasilitas nya ..aq pindahan dr bintaro and this is good recomended for u ..

    +6281908066032itu nmr hp dr juliana
    Kalo di sibuk en gk diangkt bs sms aku di+6287888139714 aq dgn seneng hati bantu :)
    Btw dokternya baik ..en sangt berjiwa sosial sekali ,,gw prnh ampe dikasih duit taxi plng gara2 kemalaman hehehe

  18. wah q pgen jga sih tpi dokter gigi di daerah aku gk ad yg seprofesional di sini pgen pasng tpi bkl gk kesampean…
    hehehe (so..sad..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s